Петрушка – популярное овощное растение, листья и корнеплоды которого используются в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам. С давних времен петрушка известна и как лекарственное растение, которое улучшает пищеварение, укрепляет десны, способствует сохранению зрения, нормализует работу почек, фолиевая кислота, содержащаяся в петрушке, участвует в процессе кроветворения.
Существует несколько форм петрушки – корневая, листовая кудрявая и листовая обыкновенная. Корневая петрушка – наиболее распространена. Выращивая этот вид петрушки, можно получить урожай корней и листьев, но наиболее нежная и вкусная зелень у петрушки листовой.
Следует знать, что ароматными и нежными листья петрушки могут быть только при наличии определенных условий, в результате изменения которых можно получить урожай невкусных и жестких листьев. Для того чтобы листья петрушки были нежными и ароматными, необходима прохлада и влага. Поэтому в жаркое засушливое лето следует поливать посадки петрушки каждый день. Особенно важен обильный полив после срезки листьев. Его можно совместить с подкормкой растений, для этого лучше использовать доступные органические удобрения, например, настой крапивы, коровяк, куриный помет.
Читать далее:
Станьте первым!